Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Наблюдения за арктической погодой на Ямале сохранятся в прежнем объеме

Наблюдения за арктической погодой на Ямале сохранятся в прежнем объеме

Опубликовано: 01/07/2013 13:21 / 👁 759 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Росгидромет с первого июля уменьшает финансирование работы метеостанций на пять процентов. В северных регионах страны это приведет к сокращению численности работников и даже временной консервации двух аэрологических станций: «Хатанга» в Красноярском крае и болотной станции «Брусовица» в Архангельской области. Наблюдения за арктической погодой на Ямале сохранятся в прежнем объеме. Фото: Вести.Ru

Росгидромет с первого июля уменьшает финансирование работы метеостанций на пять процентов. В северных регионах страны это приведет к сокращению численности работников и даже временной консервации двух аэрологических станций: «Хатанга» в Красноярском крае и болотной станции «Брусовица» в Архангельской области. Ямальской гидрометеостанции «Марре-Сале» на побережье Карского моря эти преобразования не коснутся.

«Работа станции в Марре-Сале на Ямале будет продолжена в прежнем режиме, — пояснила корреспонденту ГТРК «Ямал» пресс-секретарь межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Новикова. – Оптимизация бюджетных расходов ни в коем случае не повлияет на организацию досрочного северного завоза топлива и товаров, в плановом режиме будет осуществляться и сопровождение всех остальных перевозок в Заполярье».

По ее словам, уменьшение финансирования заставляет перевести девять аэрологических станций по российскому Северу на автоматический режим работы в ночное время. «Но, опять же, это не касается Марре-Сале. Более того, сейчас планируется модернизация оборудования ямальских и других метеостанций. Ориентировочно судно «Михаил Сомов» с грузом для местных метеорологов придет на Ямал в октябре», — уточнила Елена Новикова.

Последние новости

Популярные новости