Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 10 тысяч га

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 10 тысяч га

Опубликовано: 23/06/2013 12:37 / 👁 759 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Красноярском крае к утру воскресенья пламя от 62 возгораний распространилось на общей площади более 10 тысяч га, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом лесопожарном центре.Возгорания зафиксированы в Кежемском, Северо-Енисейском, Богучанском, Мотыгинском, Эвенкийском, Абанском и Ермаковском районах. Огнем охвачено 7 тысяч 340 га тайги. Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 10 тысяч га. Фото: vesti.ru

В Красноярском крае к утру воскресенья пламя от 62 возгораний распространилось на общей площади более 10 тысяч га, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом лесопожарном центре.

Возгорания зафиксированы в Кежемском, Северо-Енисейском, Богучанском, Мотыгинском, Эвенкийском, Абанском и Ермаковском районах. Огнем охвачено 7 тысяч 340 га тайги. Локализовать удалось пока только 13 возгораний на площади 2 тысячи 558 га. 60 возгораний зафиксированы в так называемой авиазоне, недоступной для наземной техники.

С огнем ведут борьбу более тысячи человек, задействовано около 100 единиц техники. Кроме того, в лесах Красноярского края объявлен режим чрезвычайной ситуации. Что, по словам министра природных ресурсов и лесного комплекса региона Елены Вавиловой, позволяет ограничить пребывание людей в лесах. Это позволяет исключить возможность появления дополнительных пожаров, которые возникают по вине человека.

"Введение режима ЧС — это превентивная мера, которая позволяет оперативно мобилизовать ресурсы для тушения лесных пожаров", — говорит Вавилова.

По данным специалистов, в 59 случаях причиной возгораний стали сухие грозы и только в одном — неосмотрительность местных жителей. Еще в двух случаях причины пожаров выясняются.

Всего с начала пожароопасного сезона 2013 года в Красноярском крае произошло 472 пожара на площади 14,7 тысяч га. К 23 июня 2012 года было зафиксировано 1 тысяча 375 возгораний на 76,6 тысяч га.

Последние новости

Популярные новости