Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Сочи открывается телестудия экологического телеканала Николая Дроздова SkyLeaf Eco TV

Опубликовано: 22/06/2013 10:22 / 👁 1135 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Медийная площадка нового экологического телеканала SkyLeaf Eco TV начинает работу в Сочи 22 июня. Об этом рассказал президент экоканала Николай Дроздов на встрече с мэром города-курорта Анатолием Пахомовым.Новый телеканал SkyLeaf Eco TV открылся в России 5 июня, в День эколога. Основным контентом канала, который будет работать круглосуточно, станут познавательные передачи о дикой природе. В Сочи открывается телестудия экологического телеканала Николая Дроздова SkyLeaf Eco TV. Фото: yuga.ru

Медийная площадка нового экологического телеканала SkyLeaf Eco TV начинает работу в Сочи 22 июня. Об этом рассказал президент экоканала Николай Дроздов на встрече с мэром города-курорта Анатолием Пахомовым.

Новый телеканал SkyLeaf Eco TV открылся в России 5 июня, в День эколога. Основным контентом канала, который будет работать круглосуточно, станут познавательные передачи о дикой природе. Все материалы будут размещены на официальном канале SkyLeaf Eco TV и на видео-портале YouTube.

По словам Н. Дроздова, эко-ТВ не будет повторять известные географические телепроекты, а станет своего рода общественной приемной, где право голоса получат чиновники, представители различных бизнес-компаний, гражданские активисты и в целом все, кому есть что рассказать о конкретных экологических проблемах или достижениях в области экологии.

В рамках встречи глава Сочи А. Пахомов ознакомил Н. Дроздова с ходом реализации экологической программы подготовки Сочи к Олимпиаде и развития города как горноклиматического курорта. Мэр подчеркнул, что благодаря Играм-2014 Сочи удалось найти пути решения наболевших экологических вопросов. Так, в городе рекультивированы свалки, воплощен принцип "ноль отходов", построены новые мощные очистные сооружения, глубоководные выпуски и дополнительные водозаборы. Вырубки зеленых насаждений, которые пришлось произвести в ходе строительства олимпийских объектов, компенсируются за счет новой высадки деревьев и кустарников в большем объеме.

"Из-за отсутствия финансирования решить застарелые проблемы не получалось долгое время. Благодаря мероприятиям в рамках подготовки к Играм нам удалось построить новые очистные сооружения на 140 тыс. кубометров "Бзугу", технологии очистки которых применяются в России во второй раз. Подобные очистные сооружения есть только в Петербурге", - сообщил А. Пахомов.

Известный телеведущий и общественный деятель отметил, что поражен гигантскими успехами города в области экологии и огромной работой, которая была проведена курортом в рамках подготовки к Олимпийским играм. Н. Дроздов считает, что Сочи может послужить моделью, которая показывает, как за короткий период достичь больших сдвигов в разрешении экопроблем.

"Результаты просто поразительные. То, что сделано в Сочи за последние три года восхищает", - подчеркнул Н. Дроздов.

В свою очередь, Н. Дроздов предложил выдвинуть Большой Сочи на включение в список объектов всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Последние новости

Популярные новости