Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Канализационные стоки затопили более 4 га леса

Канализационные стоки затопили более 4 га леса

Опубликовано: 21/06/2013 16:44 / 👁 921 / Источник 47 новостей / Поделиться:
19 июня экологи зафиксировали на территории пос. Кузьмоловский место слива канализационных стоков  и несанкционированную свалку.Как удалось установить активистам МОО "Зеленый Фронт" в апреле 2013 года сотрудники администрации Кузьмоловского городского поселения во время осмотра  территории пос. Канализационные стоки затопили более 4 га леса. Фото: online47.ru

19 июня экологи зафиксировали на территории пос. Кузьмоловский место слива канализационных стоков  и несанкционированную свалку.

Как удалось установить активистам МОО "Зеленый Фронт" в апреле 2013 года сотрудники администрации Кузьмоловского городского поселения во время осмотра  территории пос. Кузьмоловский обнаружили несанкционированную свалку строительных отходов.

Как выяснили экологи позже, в результате работ по размещению отходов на данной территории, был поврежден канализационный коллектор, что привело к попаданию сточных вод  на земельный участок. В результате многолетнего слива сточных вод  за территорией несанкционированной свалки образовался ручей, а все стоки собираются ниже по рельефу в образовавшееся "озеро" из жидких отходов, площадь которого уже превысила 4 гектара.

Как сообщили 47nerws в пресс-службе МОО "Зеленый Фронт", по подсчетам администрации стоимость восстановление канализационного коллектора составит порядка 12 миллионов рублей,  в то время как стоимость проведения рекультивации на территории новоявленного "озера" канализационных отходов и свалки эксперты пока затрудняются назвать, отмечая лишь то, что такие средства в бюджете поселения отсутствуют.

Учитывая, что свалка находится на окраине поселка, за гаражным кооперативом, сюда также продолжает попадать мусор от населения. При этом экологи зафиксировали покрышки, коробки с маслами, строительный и бытовой мусор.

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев считает: "Озеро из жидких отходов образовывалось порядка 8-10 лет, и странно, что никто раньше его не замечал. Вдоль границы всего гаражного кооператива тянется эта свалка. Территорию необходимо немедленно рекультивировать, иначе это создает санитарно-эпидемиологическую угрозу населению. Более того, уже подтоплен лес, и жидкие отходы продолжают просачиваться дальше. Стоки поступают из домов, где проживает около 3 тысяч человек. Мы направили обращения в уполномоченные органы с просьбой провести проверку по данным фактам".

Последние новости

Популярные новости