Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Четыре часа ушло на ликвидацию аварии по разливу нефти

Четыре часа ушло на ликвидацию аварии по разливу нефти

Опубликовано: 21/06/2013 15:55 / 👁 989 / Источник 47 новостей / Поделиться:
На реке Ермиловка в Ленинградской области прошло учебно-тренировочное занятие по ликвидации выхода нефти из магистральных нефтепроводов "Кириши-Приморск", "Палкино-Приморск".Как сообщили 47News в пресс-службе ОО "Балтнефтепровод", на место условной аварии незамедлительно выехали сотрудники "Балтнефтепровода", нефтеперекачивающей станции "Невская". Четыре часа ушло на ликвидацию аварии по разливу нефти. Фото: ntv.ru

На реке Ермиловка в Ленинградской области прошло учебно-тренировочное занятие по ликвидации выхода нефти из магистральных нефтепроводов "Кириши-Приморск", "Палкино-Приморск".

Как сообщили 47News в пресс-службе ОО "Балтнефтепровод", на место условной аварии незамедлительно выехали сотрудники "Балтнефтепровода", нефтеперекачивающей станции "Невская". По сценарию учебно-тренировочного занятия локализовать условное нефтяное загрязнение необходимо было в течение четырех часов с момента поступления вводной.
 
"Наши специалисты выполнили поставленные перед ними задачи. Оперативно отреагировали на сигнал и прибыли на место условного загрязнения. Установили бонновые заграждения и ликвидировали утечку", - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации "Балтнефтепровода" Роман Завалишин.
 
Особенностью учений на реке Ермиловка стала удаленность объекта от места дислокации аварийных подразделений на 180 км, заболоченность пойменной части в месте пересечения с магистральным нефтепроводом. Всего в учении приняли участие порядка 40 человек, было задействовано 7 единиц техники. Подобные тренировки специалисты "Балтнефтепровода" организуют  ежемесячно.

Последние новости

Популярные новости