Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи Ленобласти штрафуют неряшливых садоводов

Опубликовано: 20/06/2013 11:06 / 👁 666 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области оштрафовал садоводство за мусор и выдал предписание о прекращении нарушения законодательства. Экологи Ленобласти штрафуют неряшливых садоводов. Фото: bezformata.ru

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области оштрафовал садоводство за мусор и выдал предписание о прекращении нарушения законодательства.

Как сообщил корреспонденту 47News пресс-секретарь комитета Никита Павлович, к природоохранителям поступило обращение о том, что в лесном массиве вблизи СНТ “Радуга” складируется мусор. По этому сообщению была проведена внеплановая проверка, по результатам которой специалисты комитета установили, что в СНТ "Радуга" массива "Славянка" Кировского района Ленинградской области отсутствует на землях общего пользования оборудованная площадка для сбора и временного хранения отходов, что является нарушением п. 5 ст. 15 Областного закона Ленинградской области от 04.03.2010 г. № 7-оз "Об обращении с отходами в Ленинградской области".

Договор у СНТ с компанией, занимающейся вывозом мусора в наличии, но одним из пункта договора является обязательство СНТ представить документы, подтверждающие мусор какого класса опасности производит СНТ. Таких документов (паспортов отходов) председатель садового товарищества не имеет, также в садоводстве не ведут учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Все это является нарушением закона.

По результатам проверки, Комитетом вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в отношении председателя правления СНТ "Радуга" и выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, с требованием в срок до 01.08.2013 года на территории СНТ "Радуга" на землях общего пользования, оборудовать площадку для сбора и временного хранения отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.

По словам председателя комитета Михаила Козьминых, специалисты комитета активно проверяют и другие садоводства и дачные поселки на предмет организации вывоза мусора и заключения договоров на вывоз отходов: “Позиция правительства и губернатора в этом вопросе жесткая. Я уверен, что благодаря серьезным регулярным действиям, вопрос с мусоров в наших лесах будет решен”, — отметил Козьминых.

Последние новости

Популярные новости