Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Госдума собирается ввести штрафы за прогулки в лесу в пожароопасный период

Опубликовано: 10/06/2013 14:01 / 👁 993 / Источник Полит.ру / Поделиться:
За нахождение в лесу в пожароопасный период придется заплатить штраф до 1000 рублей. Соответствующий законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима в лесу, Госдума рассмотрит в первом чтении на следующей неделе, сообщает «Российская газета».Разведение костра обойдется в 1,5-2 тысячи. Пожар в лесу. Фото: lesvesti.ru

За нахождение в лесу в пожароопасный период придется заплатить штраф до 1000 рублей. Соответствующий законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима в лесу, Госдума рассмотрит в первом чтении на следующей неделе, сообщает «Российская газета».

Разведение костра обойдется в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц за нахождение в лесу в пожароопасный период - от 3 до 5 тысяч рублей, а за разведение костра - от 50 до 130 тысяч рублей. Юрлицам нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется до 5 тысяч.

Штрафы могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие, которые смогут не только задержать граждан и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений.

Эксперты отмечают, что закон вызывает несколько вопросов: кто и как должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период и нахождение в лесу грозит штрафом. Кроме того, эксперты напоминают, что во многих регионах проселочные дороги или тропинки, по которым люди, например, идут утром к железнодорожной станции, проложены через леса.

Последние новости

Популярные новости