Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сербия готовится к пику наводнения

Опубликовано: 08/06/2013 12:13 / 👁 870 / Поделиться:
Местные власти заявляют, что ведут подготовку к возможным наводнениям, а все подразделения Управления по ЧС находятся в полной боевой готовности. Ожидается, что уровень воды в Дунае достигнет в Сербии пика через неделю.Уровень Дуная поднялся в Сербии на 37 сантиметров. Сербия готовится к пику наводнения. Фото EPA с сайта "Голос России"

Местные власти заявляют, что ведут подготовку к возможным наводнениям, а все подразделения Управления по ЧС находятся в полной боевой готовности. Ожидается, что уровень воды в Дунае достигнет в Сербии пика через неделю.

Уровень Дуная поднялся в Сербии на 37 сантиметров. Стандартные меры защиты от наводнения объявлены на севере страны, на побережье протяженностью 255 км от населенного пункта Бездан до города Нови-Сад - административного центра автономного края Воеводина. Об этом сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии.

По данным ведомства, уровень воды в Бездане достиг 66 см, в Нови-Саде - 432 см, а в Белграде - 440 см.

Ущерб сельскому хозяйству Германии, нанесенному наводнением, составил более 300 млн евро

С такой оценкой сегодня выступил Германский союз фермеров (ДБФ). В министерстве сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ ранее оценили урон примерно в 173 млн евро, однако в аграрном ведомстве признали, что он будет большим, чем предполагалось первоначально.

Глава ДБФ Йоахим Руквид подчеркнул, что "фермеры не могут в одиночку возместить подобные потери" и справиться с последствиями разгула стихии. Он потребовал, чтобы федеральные и местные власти приняли это во внимание при принятии чрезвычайных мер помощи.

Германский государственный банк "Кредит фюр видерауфбау" сообщил сегодня, что готов выделить 100 млн евро для пострадавших от наводнения. Деньги в качестве кредитов на крайне выгодных условиях будут выданы частным домохозяйствам, предприятиям, коммунальным властям.

В Германии наводнение стало причиной гибели как минимум семи человек.

"Большая вода" угрожает Украине

"Большая вода" из Западной Европы достигнет территории Украины к 20 июня, но спасатели страны не ожидают серьезных последствий, заявил украинский вице-премьер Александр Вилкул.

Он заверил, что, по прогнозам украинских метеорологов, уровень воды в Дунае может повыситься максимум до двух метров, поскольку удар стихии первой примет на себя соседняя Румыния. "Основной поток воды Румыния "срежет", после этого вода к 20 июня войдет на Украину.

В Венгрии 10 тысяч человек сооружают защитные дамбы вдоль Дуная

Около 10 тысяч человек в Венгрии, среди которых военнослужащие и добровольцы, работают над сооружением новых защитных дамб вдоль берега Дуная в ожидании крупнейшего в истории страны наводнения.

К утру пятницы, 7 июня, уровень воды в Дунае на участке, проходящем через Будапешт, достиг 7,81 метра. По прогнозам синоптиков, пика наводнения стоит ожидать, начиная с пятницы. Вероятней всего "большая вода" придет в город в понедельник или во вторник. Ожидается, что уровень воды в реке поднимется до 8,85-9 метров, что почти на 25 сантиметров выше уровня 2006 года.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Последние новости

Популярные новости