Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Наводнение в Германии грозит побить рекорд "половодья века"

Наводнение в Германии грозит побить рекорд "половодья века"

Опубликовано: 07/06/2013 19:09 / 👁 744 / Поделиться:
Немецкая метеорологическая служба подсчитала, что за период с 30 мая по 2 июня, когда в разных регионах Германии из-за проливных дождей начались сильнейшие наводнения, на территории страны выпало в общей сложности 22,75 триллиона литров осадков - это около двух-трех месячных норм.В федеральных землях Саксония-Анхальт и Саксония на востоке Германии сохраняется чрезвычайно положение. Наводнение в Германии. Фото: http://www.itar-tass.com

Немецкая метеорологическая служба подсчитала, что за период с 30 мая по 2 июня, когда в разных регионах Германии из-за проливных дождей начались сильнейшие наводнения, на территории страны выпало в общей сложности 22,75 триллиона литров осадков - это около двух-трех месячных норм.

В федеральных землях Саксония-Анхальт и Саксония на востоке Германии сохраняется чрезвычайно положение. Однако пик паводка уже пройден. Теперь наводнения угрожают северу страны.

Уровень воды в реке Эльба в районе города Магдебурга достиг почти 7 метров, что на 5 метров больше нормы и на 25 см превышает уровень воды во время последнего масштабного наводнения в 2002 году.

В соседнем Биттерфельде возникла угроза прорыва плотины, в результате чего может быть затоплена большая часть региона; проводится эвакуация людей. В Мюленберге за минувшую ночь вода поднялась почти до 10 метров, при этом ее уровень продолжает расти.

В городе Грайц стихия вывела из строя очистные сооружения: сейчас канализационные отходы более 20 тысяч домашних хозяйств поступают в реку. Старинному немецкому городку Гримма наводнение нанесло большой ущерб, сильно всего пострадал исторический центр.

В ряде регионов прервано железнодорожное сообщение либо нарушен график движения поездов. В ликвидации стихийного бедствия задействованы тысячи спасателей, пожарных, военных и добровольцев.

Размер ущерба от продолжающегося в ФРГ мощного наводнения может превысить 11 млрд евро, отмечает Объединение германских торгово-промышленных палат.

В материале использована информация открытых источников.
 

Последние новости

Популярные новости