Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Разлив Дуная в Германии стал крупнейшим за пять веков

Разлив Дуная в Германии стал крупнейшим за пять веков

Опубликовано: 04/06/2013 16:48 / 👁 1371 / Поделиться:
Разлив Дуная в Южной Германии стал причиной крупнейшего наводнения за последние 500. Последний раз такого уровня вода в городе Пассау достигала в 1501 году. При этом вода может подняться и выше этой отметкиБольшая часть города оказалась под водой. Населенный пункт остался без энергоснабжения, горожане вынуждены массово эвакуироваться на лодках. Наводнение в Европе. Фото: http://www.tourprom.ru

Разлив Дуная в Южной Германии стал причиной крупнейшего наводнения за последние 500. Последний раз такого уровня вода в городе Пассау достигала в 1501 году. При этом вода может подняться и выше этой отметки

Большая часть города оказалась под водой. Населенный пункт остался без энергоснабжения, горожане вынуждены массово эвакуироваться на лодках.

Федеральное правительство Германии было вынуждено мобилизовать армейские части для ликвидации последствий стихии. В районе бедствия сосредоточены около 1800 солдат бундесвера, передают немецкие СМИ.

Многие трассы в странах, подвергшихся наводнениям, закрыты. Тысячи домов остались без света. В Австрии федеральная земля Зальцбург объявлена зоной повышенной опасности. В Германии, в баварских городах Пассау и Розенхайм, введено чрезвычайное положение.

"Ситуация очень драматична", - сказал представитель кризисного центра Пассау Герберт Зиллингер.

Многие города в землях Саксония, Тюрингия и Баден-Вюртемберг также затоплены водой. В районе Лейпцига эвакуированы семь тысяч человек. Все они доставлены в специальные убежища, предназначенные для чрезвычайных ситуаций.

Во вторник в пострадавшие районы отправится канцлер Германии Ангела Меркель. Власти Евросоюза заявили о своей готовности помочь трем пострадавшим странам.

Специалисты предупреждают, что вода в Дунае также прибывает, и призывают страны, через которые течет эта река, предпринять необходимые меры. Силы армии в Словакии и Венгрии возводят специальные заграждения в местах, где Дунай, вероятнее всего, может выйти из берегов.

Еврокомиссия объявила о том, что задействует для помощи пострадавшим средства из Фонда солидарности, который был создан 11 лет назад после крупного наводнения в центральноевропейском регионе. О размерах компенсаций пока не сообщается.

По материалам DW, BBC

Последние новости

Популярные новости