Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сооснователя Facebook оштрафовали на 2,5 млн долларов за свадьбу в заповеднике

Сооснователя Facebook оштрафовали на 2,5 млн долларов за свадьбу в заповеднике

Опубликовано: 04/06/2013 15:28 / 👁 1034 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Американский миллиардер  Шон Паркер, известный как  один из создателей социальной сети Facebook и файлообменной системы Napster, получил внушительный счет от властей штата Калифорния. Виной тому послужил неудачный  выбор места для свадьбы —  церемония бракосочетания предпринимателя и певицы Александры Ленас состоялась в национальном заповеднике Big Sur. Facebook. Фото: http://positime.ru

Американский миллиардер  Шон Паркер, известный как  один из создателей социальной сети Facebook и файлообменной системы Napster, получил внушительный счет от властей штата Калифорния. Виной тому послужил неудачный  выбор места для свадьбы —  церемония бракосочетания предпринимателя и певицы Александры Ленас состоялась в национальном заповеднике Big Sur. Теперь за торжество в природоохранной зоне новоиспеченный муж заплатит штраф в размере 2,5 млн. долларов, сообщает портал Big Story.

В качестве свадебных декораций под вековыми секвойями нацпарка были возведены коттедж, искуственные руины, водопады, лестницы и огромный танцпол.

Формально собственником этих земель является компания «Ventana Inn & Spa», и ее владельцы дали миллиардеру разрешение на строительство. Однако, согласно законам штата, в подобных случаях требуется также одобрение государственной комиссии по развитию и сохранению охраняемых территорий. Паркер же не известил ведомство о своих планах.

Когда чиновники узнали о намеченной свадьбе, стройка была уже в самом разгаре. Впрочем, было решено не портить предпринимателю праздник. Вместо этого его заставили подписать соглашение о выплате компенсации. Полученные деньги пойдут на обустройство территории заповедника, а также на выплату грантов некоммерческим природоохранным организациям.

По словам чиновников, Паркер активно откликнулся на претензии комиссии и даже попросил гостей вместо подарков сделать пожертвования в фонд программы по сохранению секвой.

По данным издания, бюджет свадьбы экс-президентв Facebook, не считая суммы штрафа, составил 10 млн. долларов. Наряды для каждого из 300 гостей создавала дизайнер Нгила Дикон, обладательница «Оскара» за костюмы к фильму «Властелин колец».

Последние новости

Популярные новости