Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Самый старый в мире медведь скончался в Греции

Новости экологии

Самый старый в мире медведь скончался в Греции

Опубликовано: 01/06/2013 17:44 / 👁 1015 / Поделиться:
Самый старый в мире медведь найден мертвым в своем вольере в питомнике Нимфэо возле города Флорина, сообщил центр защиты животных "Арктур"."Он был символом центра защиты животных "Арктур", первым самцом, который проживал в питомнике с 1993 года. Самый старый в мире медведь скончался в Греции. Фото с сайта "Голос России"

Самый старый в мире медведь найден мертвым в своем вольере в питомнике Нимфэо возле города Флорина, сообщил центр защиты животных "Арктур".

"Он был символом центра защиты животных "Арктур", первым самцом, который проживал в питомнике с 1993 года. В этом году ему исполнилось 50 лет, он был самым старым медведем в заповедниках и в дикой природе в мире", - говорится в сообщении на сайте экологической организации.

Об Андреасе писали детские книги, его именем называли мягкие игрушки. Около 300 человек помогали содержать медведя, выделяли средства на корм и ветеринарную помощь, передает РИА "Новости".

Последние 10 лет Андреас проживал отдельно, чтобы ему не докучали другие медведи и посетители. Рядом с ним жили несколько кошек. К людям он относился спокойно и доброжелательно, его подкармливали медом.

За пробуждением пожилого медведя следили каждую весну, так как он прожил вдвое дольше, чем живут бурые медведи на воле.

Как и большинство медведей в убежище "Арктур", Андреас когда-то принадлежал бродячему дрессировщику, который заставлял его танцевать и показывать трюки на ярмарках. Андреаса конфисковали в 1993 году в городе Александрия. В то время он весил всего 90 килограммов, у него были проблемы со зрением и рана от цепи, которую продевал в ноздри медведю дрессировщик. Медведя вылечили, приглашенные из Великобритании врачи удалили катаракту на обоих глазах.

Сейчас в питомнике остается 10 медведей. Бурый медведь на территории Греции был в прошлом практически истреблен, однако в последние годы на севере страны популяция сильно выросла. Местные жители жалуются, что медведи разоряют пасеки.

Последние новости

Популярные новости