Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Глава Росприроднадзора получил представление Генпрокуратуры

Опубликовано: 24/05/2013 17:16 / 👁 1099 / Источник Росбалт / Поделиться:
Генпрокуратура внесла представление главе Росприроднадзора из-за нарушений при сборе выплат за негативное воздействие на окружающую среду."Проверки, проведенные прокуратурами субъектов, показали, что в нарушение статьи 160. Росприроднадзор

Генпрокуратура внесла представление главе Росприроднадзора из-за нарушений при сборе выплат за негативное воздействие на окружающую среду.

"Проверки, проведенные прокуратурами субъектов, показали, что в нарушение статьи 160.1 Бюджетного кодекса РФ органы Росприроднадзора нередко ненадлежащим образом реализуют полномочия по контролю за своевременностью осуществления платежей в бюджет. В результате в бюджетную систему РФ не поступают значительные денежные средства", — говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

В частности, выявлено, что в Ставропольском крае в 2011 году плату за негативное воздействие на окружающую среду не внесли более 6 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а в 2012-м  – свыше 4,5 тыс. природопользователей.

В Республике Татарстан с 2010 года расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду в управление Росприроднадзора по республике ряд предприятий не представлял. В 2012 ггоду в отношении данных хозяйствующих субъектов управлением были проведены плановые выездные проверки, однако меры по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности не принимались.

Аналогичные факты выявлены прокурорами в деятельности департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, а также управлений Росприроднадзора по Иркутской и Пензенской областям.

Последние новости

Популярные новости