Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Николай Дроздов: мне интереснее собирать мусор, чем ягоды

Опубликовано: 24/05/2013 17:00 / 👁 1107 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Завтра станут известны победители первой национальной премии "Хрустальный компас", получившей неофициальное название "Географический "Оскар". Подробнее об этом в студии программы "Утро России" рассказал член экспертного совета, доктор биологических наук и телеведущий Николай Дроздов. Николай Дроздов. Фото: Вести.Ru

Завтра станут известны победители первой национальной премии "Хрустальный компас", получившей неофициальное название "Географический "Оскар". Подробнее об этом в студии программы "Утро России" рассказал член экспертного совета, доктор биологических наук и телеведущий Николай Дроздов.

По словам Дроздова, некоторые проекты, представленные на конкурс, могут показаться непосвещенному человеку парадоксальными: например, предлагается вернуть воду в болота и перестать использовать реки для орошения земель, но ничего нелогичного в этом нет.

Одна из важнейших задач, по словам Николая Дроздова, в том, чтобы прививать детям любовь к природе. Речь не о государственных программах, а о том, что могут сделать сами родители. Единственный способ это сделать – подавать пример самим. Начать стоит с малого – например, сам известный телеведущий проводит акции по очистке города от грязи. "Мне интереснее собирать не грибы и ягоды, а мусор. Потому что ягоды и грибы я собираю для себя, а мусор – для того, чтобы очистить нашу дорогую планету", — рассказывает он.

Последние новости

Популярные новости