Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > После пикников петербуржцев городские парки утопают в горах мусора

Новости экологии

После пикников петербуржцев городские парки утопают в горах мусора

Опубликовано: 12/05/2013 18:38 / 👁 1038 / Источник Росбалт / Поделиться:
Городские парки покрыты дымом и гастрономическими запахами, передают петербургские "Вести". На выходных петербуржцы массово отправились на природу жарить шашлыки. Они размещают костры и мангалы прямо на траве, в опасной близости от кустов и деревьев, но это никого не смущает. После пикников петербуржцев городские парки утопают в горах мусора. Фото: Росбалт

Городские парки покрыты дымом и гастрономическими запахами, передают петербургские "Вести". На выходных петербуржцы массово отправились на природу жарить шашлыки. Они размещают костры и мангалы прямо на траве, в опасной близости от кустов и деревьев, но это никого не смущает. 

В грудах мусора, оставленных после таких пикников, сейчас утопают Удельный парк, Сосновка, Куракина дача.

Как передает телеканал, туда идут те, кто живет по соседству в спальных районах, причем продукты привозят сразу в тележках из ближайших гипермаркетов. Даже штрафы — три тыс. рублей — за разведение костров в зелёной зоне почти никого не останавливают.

Люди говорят, что парковые зоны сотрудники полиции  не проверяют, по крайней мере, в Удельном парке людей в форме на этих выходных не видели. Более того, не видели на газонах и табличек, что жечь костры нельзя.

Пользователь по имени Вера в своем комментарии добавляет адреса: Молвинский сад в Кировском районе и Екатерингофский парк в Адмиралтейском районе. Более того, отмечает Вера:

"В эти парки не идут — туда въезжают на машинах, которые ставят тут же на газоны. Полицаи проезжают, смотрят и молча уезжают".

Последние новости

Популярные новости