Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ямальская прокуратура нашла 11 незаконно закрытых уголовных дел об экологических преступлениях

Опубликовано: 01/05/2013 17:47 / 👁 1123 / Поделиться:
Проверкой установлено, что в октябре 2012 года в УМВД России по ЯНАО из управления Росприроднадзора по ЯНАО для правовой оценки и решения вопросов о возбуждении уголовных дел направлены 11 актов проверок предприятий топливно-энергетического комплекса, по фактам нарушений федерального законодательства, повлекших за собой причинение ущерба экологии. Ямальская прокуратура нашла 11 незаконно закрытых уголовных дел об экологических преступлениях. Фото: "Новый Регион"

Проверкой установлено, что в октябре 2012 года в УМВД России по ЯНАО из управления Росприроднадзора по ЯНАО для правовой оценки и решения вопросов о возбуждении уголовных дел направлены 11 актов проверок предприятий топливно-энергетического комплекса, по фактам нарушений федерального законодательства, повлекших за собой причинение ущерба экологии.

По результатам проведенной процессуальной проверки ОМВД России по г. Новому Уренгою в январе 2013 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту загрязнения почвы в результате розлива нефтепродуктов на территории ООО «Уренгойспецмонтажстрой». В обоснование принятого процессуального решения участковым уполномоченным полиции указано, что в ходе проверки не получены ответы на направленные запросы. По аналогичным основаниям было отказано в возбуждении уголовных дел по фактам загрязнения атмосферного воздуха, сброса сточных вод сотрудниками полиции ОМВД России по Надымскому району, ОМВД России по г. Салехарду.

Участковым уполномоченным ОМВД России по Пуровскому району по трем несвязанным между собой фактам нефтяных разливов, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с мотивировкой о невозможности выполнения осмотра места происшествия в виду зимнего времени и плотного снежного покрова.

По этим же причинам участковым уполномоченным было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по 8 несвязанным между собой фактам нефтяных разливов, произошедших в различных местах и в разные периоды времени.

Кроме того, аналогичные нарушения уголовно-процессуального законодательства допущены оперуполномоченным ЭБ и ПК ОМВД России по Пуровскому району при проведении проверки по сообщению Управления Росприроднадзора по ЯНАО о допущенных нарушениях законодательства в сфере экологии сотрудниками ООО «Фирма Макс».

Последние новости

Популярные новости