Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Глобальное потепление и черный углерод

Опубликовано: 27/04/2013 13:17 / 👁 1181 / Поделиться:
Недавнее исследование показывает, что закапывание черного углерода в землю не решит проблем глобального потепления. Вместо этого, часть захороненного углерода неминуемо попадет в водоемы, а это негативно скажется на всей экосистеме.Черный углерод - продукт сгорания различных видов топлива. Он может негативно влиять на здоровье человека и на климат нашей планеты. Черный углеров - выбросы продуктов сгорания. Фото: http://www.b-port.com

Недавнее исследование показывает, что закапывание черного углерода в землю не решит проблем глобального потепления. Вместо этого, часть захороненного углерода неминуемо попадет в водоемы, а это негативно скажется на всей экосистеме.

Черный углерод - продукт сгорания различных видов топлива. Он может негативно влиять на здоровье человека и на климат нашей планеты. Черный углерод, присутствующий в составе смеси, известной под названием сажи, является наиболее поглощающим свет компонентом твердых частиц. Ежегодно, только при сгорании органики, в атмосферу попадает от 40 до 250 миллионов тонн сажи.

Ранее считалось, что сажа, например, образующаяся от лесных пожаров, может оставаться в почве миллионы лет. Однако проведенное исследование показывает, что значительная часть её проходит через землю и растворяется в водных системах. По оценкам ученых, ежегодно в Мировой океан попадает около 27 миллионов тонн черного углерода, пишет портал www.sciencedaily.com.

Последние новости

Популярные новости