Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи против Балтийской АЭС и призывают банки не финансировать проект

Опубликовано: 27/04/2013 12:05 / 👁 938 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Сегодня в Калининграде 93 экологические, правозащитные и научные организации из 20 стран обнародовали международное обращение к Société Générale и другим банкам Европы с требованием не финансировать Балтийскую АЭС. Экологи против Балтийской АЭС и призывают банки не финансировать проект. Фото: Greenpeace

Сегодня в Калининграде 93 экологические, правозащитные и научные организации из 20 стран обнародовали международное обращение к Société Générale и другим банкам Европы с требованием не финансировать Балтийскую АЭС. В центре города прошла акция протеста против финансирования Балтийской АЭС французской банковской группой Société Générale, куда входит «Росбанк». Экологи принесли к офису банка бочки для радиоактивных отходов и растянули транспарант «Нет АЭС».

Группа «Экозащита!» призвала французский банк отказаться от финансирования Балтийской АЭС, как это уже сделал ряд крупных банков в Европе. Ранее были получены ответы от французских BNP Paribas и Crédit Agricole, а совсем недавно немецкий банк Hypovereinsbank известил экологов о том, что отказывается финансировать проект Балтийской АЭС.

Сегодня же в Росатом были направлены несколько заявлений экологов из регионов, в которые планируется отправлять отходы с Балтийской АЭС. Помимо Калининградской области, госкорпорация намеревается размещать радиоактивные отходы с БалтАЭС в Ленинградской и Саратовской областях, а также Красноярском крае. Категорический протест против попыток отправлять отходы в эти регионы выразили Красноярский социально-экологический союз, Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы в Саратовской области.

Экологи считают крайне опасным и неэтичным заставлять жителей других регионов нести ответственность за попытки атомных коммерсантов заработать на экспорте электроэнергии с Балтийской АЭС в Европу.

Последние новости

Популярные новости