Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Одесситы выступили против эксплуатации орлов

Опубликовано: 21/04/2013 13:40 / 👁 1022 / Поделиться:
Сегодня общественники Одессы возле памятника Дюку де Ришелье провели акцию против эксплуатации животных уличными фотографами. Акция одесситов против эксплуатации животных. Фото: nr2.ru

Сегодня общественники Одессы возле памятника Дюку де Ришелье провели акцию против эксплуатации животных уличными фотографами.

«Мы проводим акцию против уличных фотографов, которые эксплуатируют и жестко обращаются с животными, в частности с орлами, поэтому мы проводим акцию с участием двух мим – орла и фотографа и предлагаем сфотографироваться с ними бесплатно», – рассказала организатор перфоманса Вероника.

В ходе акции двое активистов, загримированных под мимов, изображали фотографа и птицу, которую первый таскал на привязи. Они предлагали прохожим сфотографироваться с ними на память. Также общественники раздавали листовки, в которых призывали одесситов и гостей города не фотографироваться с орлами, а также демонстрировали плакаты с мучениями птиц.

Прохожие активно фотографировались с мимами и высказывали свою поддержку организаторам акции.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 19 февраля нынешнего года Одесский горсовет принял решение о запрете использования диких животных уличными фотографами. За это проголосовало 88 депутатов.

Однако это решение не повлияло на ситуацию, поскольку не имеет юридической силы. Уличные фотографы и дальше используют животных. Соответствующее распоряжение должен принять центральный орган в данной сфере – ветеринарная служба, которая следит за исполнением закона об условиях содержания животных.

Последние новости

Популярные новости