Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Режим ЧС объявлен в Канаде: города уходят под воду

Опубликовано: 21/04/2013 12:16 / 👁 956 / Поделиться:
В субботу вечером из-за наводнений, вызванных таянием снега и ливневыми дождями, в двух канадских городах Хантсвилл и Брейсбридж, провинция Онтарио, был введен режим чрезвычайной ситуации.Из берегов вышли реки Мускова и Блэк, в результате были подтоплены около 500 жилых домов и зданий, где расположены магазины и офисы. Под водой оказались десятки дорог. Режим ЧС объявлен в Канаде: города уходят под воду. Фото EPA с сайта "Голос России"

В субботу вечером из-за наводнений, вызванных таянием снега и ливневыми дождями, в двух канадских городах Хантсвилл и Брейсбридж, провинция Онтарио, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Из берегов вышли реки Мускова и Блэк, в результате были подтоплены около 500 жилых домов и зданий, где расположены магазины и офисы. Под водой оказались десятки дорог. В целях безопасности было решено отключить электричество. Эвакуированы около 100 жителей, передает “Россия 24”.

По словам мэра Хантсвилла Клода Доути, "ситуация может ухудшиться в ближайшие 24 часа, поскольку дождь не прекращается". Людям в отрезанных из-за воды районах оказывается помощь. По оценкам градоначальника, ущерб превысил 1 миллион долларов.

Последние новости

Популярные новости