Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Харьковского губернатора поймали на браконьерстве

Новости экологии

Харьковского губернатора поймали на браконьерстве

Опубликовано: 16/04/2013 18:27 / 👁 1114 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Губернатора Харьковской области Михаила Добкина уличили в незаконной ловле рыбы. Как пишет «Сегодня», чиновник сам привлек к себе внимание, похваставшись уловом в твиттере и выложив соответствующие фотографии.Фотоотчет с рыбалки (она проходила на реке Сула в Полтавской области) губернатор выложил в твиттере в субботу, 13 апреля. Михаил Добкин. Фото: официальный сайт Харькова

Губернатора Харьковской области Михаила Добкина уличили в незаконной ловле рыбы. Как пишет «Сегодня», чиновник сам привлек к себе внимание, похваставшись уловом в твиттере и выложив соответствующие фотографии.

Фотоотчет с рыбалки (она проходила на реке Сула в Полтавской области) губернатор выложил в твиттере в субботу, 13 апреля. «Cемь судаков, два схода и три удара по бланку. Для первого раза неплохо», — написал он.

Между тем в Сулинской госинспекции охраны и использования водных ресурсов, как отмечает издание, напомнили, что в настоящее время рыбалка запрещена из-за нереста. «Видимо вашему губернатору просто повезло, что его не поймали. Ну а вообще за подобный улов полагается штраф, ориентировочно, 500 гривен (примерно 1900 рублей — прим. Ленты.Ру)», — заявили рыбинспекторы.

Губернатор, со своей стороны, уже признал вину. В понедельник, 15 апреля, он написал в твиттере, что заплатит штраф.

В комментарии «Сегодня» чиновник заявил, что не знал о повсеместном запрете рыбалки и полагал, что спиннинговая ловля разрешена.

Как утверждает Добкин, когда его обвинили в браконьерстве, он сам связался с Сулинской инспекцией и договорился о выплате штрафа. Общая сумма составит 435 гривен (примерно 1600 рублей).

Последние новости

Популярные новости