Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Берега Волги и Которосли в Ярославле некому проверять

Новости экологии

Берега Волги и Которосли в Ярославле некому проверять

Опубликовано: 16/04/2013 14:31 / 👁 1119 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В преддверии паводка природоохранная прокуратура проверила, выдержит ли большую воду берегоукрепление Волги и Которосли. Как оказалось, ответить на этот вопрос невозможно. Обследование их технического состояния ещё не проводилось, а обслуживанием занимаются люди, не прошедшие специальную подготовку в Ростехнадзоре. Берега Волги и Которосли в Ярославле некому проверять. Фото: Вести.Ru

В преддверии паводка природоохранная прокуратура проверила, выдержит ли большую воду берегоукрепление Волги и Которосли. Как оказалось, ответить на этот вопрос невозможно. Обследование их технического состояния ещё не проводилось, а обслуживанием занимаются люди, не прошедшие специальную подготовку в Ростехнадзоре.

В соответствии с федеральным законом "о безопасности" берегоукрепление считается гидротехническим сооружением, которое должно защищать людей от воды и должно соответствовать тем же требованиям, которые предъявляются к дамбам и плотинам.

"Не проведен расчет размера вреда, который может быть причинен вследствие аварии на гидротехнических сооружениях. Все эти нарушения создают угрозу причинения вреда территориям и населению от негативного воздействия водой. По данному факту Ярославской межрайонной прокуратурой в мэрию Ярославля внесено представление", — сообщила помощник ярославского межрайонного природоохранного прокурора Анна Шарапова.

Последние новости

Популярные новости