Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Репино спасают жизнь двум детенышам тюленя

Опубликовано: 12/04/2013 18:49 / 👁 868 / Источник Фонтанка.Ру / Поделиться:
Двух тюленят спасают в пункте реабилитации ластоногих, работающем на территории очистных сооружений Водоканала в Репино. Детенышам балтийского серого тюленя  всего месяц от роду. Они крайне истощены.Как сообщили «Фонтанке» в Водоканале, один тюлененок (самец) сам приполз к рыбаку в поселке Вистино, другого (самку) обнаружили моряки в Лужской губе. Тюленята. Фото: http://www.radioheads.net

Двух тюленят спасают в пункте реабилитации ластоногих, работающем на территории очистных сооружений Водоканала в Репино. Детенышам балтийского серого тюленя  всего месяц от роду. Они крайне истощены.

Как сообщили «Фонтанке» в Водоканале, один тюлененок (самец) сам приполз к рыбаку в поселке Вистино, другого (самку) обнаружили моряки в Лужской губе. Команда буксира заметила тюлененка на льдине, подобрала и сообщила специалистам. Специалисты предполагают, что животные попали в беду из-за сильного ветра, который бушевал на Ладоге в конце марта.

«Двух тюленят уже начали кормить через зонд, - рассказали на предприятии.  - Делают это каждые четыре часа. Специальная смесь готовится на кормокухне из раствора регидрона и рыбного фарша из сельди. Сейчас вес животных составляет всего 10-11 кг, в то время как в этом возрасте он должен быть уже около 40 кг. Здоровые животные в возрасте одного месяца уже самостоятельно питаются рыбой, но обитатели пункта реабилитации обессилены. Сейчас задача ветеринаров - скорее вывести животных из этого состояния, стабилизировать и вылечить, так как у самки травмирована левая передняя  ласта. Затем животные будут набирать массу тела до 35-40 кг. Тогда они физически будут готовы вернуться в привычное место обитания (подкожный жир дает защиту от холода и запас питательных веществ). Кроме того, зоологи помогут тюленятам научиться добывать себе пищу».

 Напомним, первый обитатель пункта реабилитации – детеныш ладожской нерпы - появился две недели назад. Так что всего сейчас здесь содержится трое животных.

Жителей региона, обнаруживших попавших в беду детенышей нерп и тюленей, просят сообщать об этом в Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области по телефону горячей линии — 699-23-99.

Последние новости

Популярные новости