Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Ростове в экологическую программу включили очистку Темерника

Опубликовано: 12/04/2013 17:39 / 👁 1025 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Ростовскую реку Темерник включили в экологическую программу города, а сама стратегия по охране окружающей среды продлена до 2016 года. Таковы итоги заседания, которое прошло 11 апреля в мэрии Ростова-на-Дону. На встрече говорили о природоохранном проекте донской столицы.Целевая программа Ростова по охране окружающей среды стартовала в 2010 году и была рассчитана на три года. В Ростове в экологическую программу включили очистку Темерника. Фото: Вести.ru

Ростовскую реку Темерник включили в экологическую программу города, а сама стратегия по охране окружающей среды продлена до 2016 года. Таковы итоги заседания, которое прошло 11 апреля в мэрии Ростова-на-Дону. На встрече говорили о природоохранном проекте донской столицы.

Целевая программа Ростова по охране окружающей среды стартовала в 2010 году и была рассчитана на три года. Но оказалось, что для решения многих вопросов времени нужно больше. Например, для улучшения очистки сточных вод и строительства завода по сжиганию осадка очистных сооружений. Поэтому профильный комитет ростовской мэрии предложил продлить программу до 2016 года.

"Программа обеспечена финансированием из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на сумму почти 16 миллиардов рублей. Кроме того, в 2013 году, в соответствии с программой, из средств бюджета города выделяется более 730 миллионов рублей на финансирование мероприятий с реальным сроком завершения в 2014-2016 годах", — отрапортовала председатель комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону Лилиана Токарь.

На заседании коллегии мэр Ростова обратил внимание на очистку Темерника. Глава города предлагает включить этот вопрос в большую программу по охране окружающей среды. Дело в том, что раньше средства на очистку реки городским бюджетом не предусматривались, а выделялись из федерального. "Почему мы не включаем эту проблему в программу? Почему не настойчивы и не требуем от федеральных органов привести реку Темерник? Нужно решить этот вопрос", — подчеркнул мэр Ростова-на-Дону .

Коллегия предложение мэра одобрила. И теперь Темерник включен в экологическую программу Ростова. А сама программа по охране окружающей среды продлена до 2016 года.

Последние новости

Популярные новости