Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Употребление рыбы пожилыми людьми снижает риск смертельных болезней

Употребление рыбы пожилыми людьми снижает риск смертельных болезней

09/04/2013 23:18 / 👁 1223 / Поделиться:
Ученые из Гарварда доказали, что употребление рыбы в пожилом возрасте значительно уменьшает опасность заболевания сердца, а также благоприятно сказывается на общей продолжительности жизни. Люди, не брезгующие рыбой, живут приблизительно на 2,2 года дольше.Исследователи считают, что благоприятное воздействие рыбы на организм пожилого человека вызвано содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Морепродукты – еда долгожителей. Фото: sciencedaily.com Морепродукты – еда долгожителей. Фото: sciencedaily.com

Ученые из Гарварда доказали, что употребление рыбы в пожилом возрасте значительно уменьшает опасность заболевания сердца, а также благоприятно сказывается на общей продолжительности жизни. Люди, не брезгующие рыбой, живут приблизительно на 2,2 года дольше.

Исследователи считают, что благоприятное воздействие рыбы на организм пожилого человека вызвано содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Именно они являются критически важными для нормального функционирования сердца. Журнал Annals of Internal Medicin недавно опубликовал статью, сообщающую о том, что регулярное потребление рыбы снижает риск болезней сердца приблизительно на 35%. Для такого результата, ученым пришлось обработать огромный массив информации, собранный за 16 лет исследований, проведенных на 2700 пожилых людях.

Кроме того, пишет портал www.sciencedaily.com, удалось выяснить, что рыбная диета уменьшает риск преждевременной смерти на 27%. Таким образом, для людей со слабым сердцем рекомендуется рыбная диета, в идеале совмещенная с употреблением брокколи.

Последние новости

Популярные новости