Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Британская собака гуляет в сапогах из-за аллергии на траву (ВИДЕО)

Новости экологии

Британская собака гуляет в сапогах из-за аллергии на траву (ВИДЕО)

Опубликовано: 07/04/2013 18:06 / 👁 1154 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
35-летняя жительница британского графства Беркшир Вики Пэйнтер вот уже 11 лет живет со своей любимицей по кличке Милли. Венгерская гончая или выжла, как еще называют эту охотничью породу, с рождения страдает от тяжелой аллергии на траву, из-за чего каждая прогулка становится для нее испытанием, пишет The Telegraph. Британская собака гуляет в сапогах из-за аллергии на траву. Фото: Вести.Ru

35-летняя жительница британского графства Беркшир Вики Пэйнтер вот уже 11 лет живет со своей любимицей по кличке Милли. Венгерская гончая или выжла, как еще называют эту охотничью породу, с рождения страдает от тяжелой аллергии на траву, из-за чего каждая прогулка становится для нее испытанием, пишет The Telegraph.

Вики и ее муж Глин взяли в семью очаровательного щенка, когда тому минуло всего 9 недель. Милли и Пэйнтеры наслаждались обществом друг друга, пока у легавой не начались проблемы со здоровьем. Хозяева заметили, что их подопечная начала хромать. Осмотр показал, что лапы их любимицы сплошь покрыты язвами.

"У Милли чувствительная и нежная кожа на подушечках лап. Она круглый год страдала от ежедневных прогулок из-за аллергии на траву и пыльцу растений, а мы пытались вылечить ее всевозможными препаратами. Она стирала лапы в кровь, кусала их, все это переходило на глаза и уши, – вспоминает Вики. – 30-килограммовую собаку приходилось нести до самого парка, потому что она не могла ходить по дорожкам, посыпанным гравием, не могла беззаботно носиться с другими собаками".

Обследование у ветеринара выявило тяжелейшую аллергию на траву, пыльцу, кошачью шерсть, а также непереносимость пшеницы, сои, риса и клейковины. Англичане решили, что неправильно кормят или содежат пса, однако их опасения не подтвердились. Другие животные, живущие с ними — двухлетний английский пойнтер Хамфри и 14-летняя жесткошерстная венгерская легавая Брин – не проявляли никаких признаков заболевания.

"Мы с Глином женаты всего несколько лет, и Милли стала первой собакой, которую мы вместе завели уже в новой семье. Я никогда до этого не слышала о том, что у животных бывает аллергия на траву", — рассказывает Вики.

Пара решила во что бы то ни стало вылечить Милли. Врачи прописали ей дорогостоящий курс стероидов и антигистаминных препаратов. Собаку посадили на особую диету. В общей сложности Пэйнтеры потратили более 10 тысяч фунтов стерлингов, чтобы избавить животное от страданий. Однако аллергия и не думала оставить гончую в покое.

"За эти годы мы потратили тысячи фунтов. Думали, что хоть что-то может помочь ей. Но таблетки делали ее вялой и сонной. Трава все так же докучала ей. Особый шампунь, которым мы мыли ее, не помогал. Она постоянно лизала воспаленные лапы. Полгода лечения и диеты не дали никакого эффекта", — говорит миссис Пэйнтер.

В тот момент, когда британцы уже отчаялись, выход из сложившейся ситуации предложила их подруга. Она рассказала, что недавно купила своей собаке сапоги, и предложили Вики и Глину сделать то же самое. Подумав, они купили Милли два сезонных комплекта обуви на специальных липучках.

По словам женщины, сначала ее любимица отнеслась к нововведению насторожено. Собака, вместо того, чтобы наслаждаться прогулкой, ошарашенно смотрела на свои лапы. Тем не менее, через некоторое время Милли смирилась с необходимыми аксессуарами. "Хамфри теперь приносит их ей перед тем, как мы идем гулять, — смеется Вики Пэйнтер. — Это мило и забавно. Теперь она может свободно гулять в парках, не испытывая боли и раздражения".

Последние новости

Популярные новости