Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > У жителя Ростовской области изъяли медвежонка без документов

Новости экологии

У жителя Ростовской области изъяли медвежонка без документов

Опубликовано: 07/04/2013 17:12 / 👁 979 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
В Красносулинском районе Ростовской области полиция изъяла у местного жителя медвежонка, которого мужчина держал во дворе своего дома. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.5 апреля на пульт дежурному МО МВД «Красносулинский» поступило сообщение о том, что один из местных жителей держит у себя хищника. Детеныш бурого медведя. Фото с сайта Lenta.ru

В Красносулинском районе Ростовской области полиция изъяла у местного жителя медвежонка, которого мужчина держал во дворе своего дома. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

5 апреля на пульт дежурному МО МВД «Красносулинский» поступило сообщение о том, что один из местных жителей держит у себя хищника. Прибывший на место наряд полиции обнаружил полуторамесячного медвежонка спокойно разгуливающим по двору.

Документов на животное у его владельца не оказалось. Выяснилось, что мужчина приобрел медвежонка в одном из частных зоопарков Ростовской области без всяких сопроводительных бумаг. «Детеныш бурого медведя жил прямо во дворе. Кормили его чем придется», — говорится в сообщении МВД.

Полиция изъяла медвежонка у мужчины. Сообщается, что он будет передан в «специализированное заведение, где есть соответствующие условия содержания». Никаких заболеваний или признаков истощения ветеринары у детеныша не нашли.

Также МВД сообщает, что «к продавцу и покупателю у оперативников возникли вопросы о законности их действий», однако что именно может грозить участникам сделки, не уточняется.

Последние новости

Популярные новости