Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Всемирный банк поможет Таджикистану принять меры по адаптации к изменению климата

Опубликовано: 04/04/2013 14:04 / 👁 1022 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Всемирный банк предоставляет Таджикистану грант на сумму 14 млн. 850 тыс. долларов для повышения эффективности мер по реагированию на последствия изменения климата.Представитель Банка в Таджикистане Марша Олив заявила, что республика подвержена стихийным бедствиям и, по оценкам, является наиболее уязвимой к изменению климата страной в Европе и Центральной Азии. Всемирный банк поможет Таджикистану принять меры по адаптации к изменению климата. Фото: Центр новостей ООН

Всемирный банк предоставляет Таджикистану грант на сумму 14 млн. 850 тыс. долларов для повышения эффективности мер по реагированию на последствия изменения климата.

Представитель Банка в Таджикистане Марша Олив заявила, что республика подвержена стихийным бедствиям и, по оценкам, является наиболее уязвимой к изменению климата страной в Европе и Центральной Азии. Г-жа Олив выразила надежду, что проект позволит смягчить его последствия, а также обеспечить продовольственную безопасность.

На долю аграрного сектора в Таджикистане приходится 21% ВВП, в сельском хозяйстве занято 64% экономически активного населения. С учетом этого фактора в рамках проекта будет проведен анализ и разработаны меры по наращиванию потенциала для комплексного управления земельными, водными и пастбищными ресурсами, а также стимулирования подходов к устойчивому управлению земельными ресурсами. Ожидается, что прямыми участниками проекта станут 21 тыс. сельских домохозяйств или 126 тыс. человек.

Таджикистан является одной из 18 стран, участвующих в Пилотной программе по адаптации к изменению климата. Помимо Всемирного банка эту программу поддерживают Европейский банк реконструкции и развития, а также Азиатский банк развития.

Последние новости

Популярные новости