Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Джастина Бибера обвинили в безответственном отношении к обезьяне

Опубликовано: 04/04/2013 11:44 / 👁 968 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Канадского поп-певца Джастина Бибера раскритиковали за то, что он взял в свою гастрольную поездку обезьяну по кличке Молли, пишет The Sun. В частности, с критикой в адрес певца выступил главный ветврач Австрии Курт Грабенвёгер, узнавший о том, что у артиста конфисковали питомца по прибытии в аэропорт в Германии, где у Бибера был запланирован концерт. Джастин Бибер и его обезьянка Молли Фото: Джастин Бибер

Канадского поп-певца Джастина Бибера раскритиковали за то, что он взял в свою гастрольную поездку обезьяну по кличке Молли, пишет The Sun. В частности, с критикой в адрес певца выступил главный ветврач Австрии Курт Грабенвёгер, узнавший о том, что у артиста конфисковали питомца по прибытии в аэропорт в Германии, где у Бибера был запланирован концерт.

Комментируя поступок певца, специалист назвал его ужасающим. «Капуцины (а именно к этому роду принадлежит Молли — прим. «Ленты.ру») нуждаются не только в заботе матерей до годовалого возраста, но и в постоянном общении со своими родственниками. Они живые существа, а не аксессуары для знаменитостей», — отметил Грабенвёгер.

В настоящее время Молли находится в немецком приюте, тем временем его хозяин продолжает гастролировать. Расходы на содержание животного взял на себя сам Бибер. По словам представителя приюта, Молли тоскует по сородичам и отказывается принимать пищу, если ему не дают плюшевые игрушки, которые он считает своего рода «суррогатными родителями».

Обезьяну-капуцина, на которую у канадского исполнителя не оказалось нужных документов, таможенники отправили в приют в Мюнхене 28 марта. Там животное будет находится на карантине до тех пор, пока не будут оформлены необходимые бумаги, в том числе паспорт здоровья с пометкой о том, что у Молли нет бешенства.

Возраст Молли оценивается примерно в 14 недель. Специалисты отмечают, что капуцин слишком юн для того, чтобы путешествовать. Скорее всего, и сам полет в самолете, и нахождение в приюте отрицательно сказываются на состоянии животного. За нарушение правил транспортировки обезьяны Биберу грозит штраф в размере до 11 тысяч евро, однако обвинения в жестком обращении с животным ему, вероятно, предъявлены не будут.

Случай с Молли стал не первым скандалом, связанным с именем Бибера и каким-либо животным. Несколько месяцев назад он подарил домашнего хомячка своей фанатке. Этот поступок многие восприняли как проявление безответственности по отношению к питомцу. Как стало известно в середине марта, хомяк, о котором заботилась поклонница Бибера, скончался.

Последние новости

Популярные новости