Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ходе визита в Монако Пан Ги Мун призвал, не теряя времени, перейти к "зелёной экономике"

Опубликовано: 04/04/2013 10:29 / 👁 954 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
В ходе визита в Монако Генеральный секретарь ООН призвал международное сообщество, не теряя времени, предпринять усилия по спасению планеты. Он предложил брать пример с Монако в области построения «зелёной экономики».Монако - маленькая страна с большим сердцем. В ходе визита в Монако Пан Ги Мун призвал, не теряя времени, перейти к "зелёной экономике". Фото: Центр новостей ООН

В ходе визита в Монако Генеральный секретарь ООН призвал международное сообщество, не теряя времени, предпринять усилия по спасению планеты. Он предложил брать пример с Монако в области построения «зелёной экономики».

Монако - маленькая страна с большим сердцем. Так охарактеризовал это крошечное средиземноморское княжество Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в океанографическом музее Монако.
Он также назвал его ООН в миниатюре - ведь кроме 8 тысяч коренных жителей, здесь проживают 36 тысяч представителей 120 национальностей.
По словам главы ООН, Монако - пример не только мирного существования, но и экологической ответственности. А именно устойчивое развитие является одним из главных приоритетов ООН.

Пан Ги Мун напомнил о взаимозависимости социальных, экономических и экологических вопросов. В то же время из 90 целей в области экологии, принятых международным сообществом, выполнено только четыре. Биоразнообразие сокращается удручающими темпами, уменьшаются рыбные запасы, окисляются океаны, эмиссии парниковых газов растут и климат меняется всё быстрее.

Глава ООН призвал действовать, не теряя времени, чтобы оставить в наследство девяти миллиардам жителей Земли, которые будут населять её в 2050 году, планету, пригодную для жизни.

«Зелёная экономика – не просто необходимость, она уже существует и даёт результаты, - заявил Генеральный секретарь. – От Китая до Руанды, от Бразилии до Дании, и здесь в Монако, мы видим, как политика и действия по внедрению низкоуглеродной, ресурсоэффективной экономики набирают силу... Её выгоды проявляются в социальной, экономической и экологической сферах. Она помогает создавать достойные рабочие места, укреплять равноправие и сокращать бедность. Её результат – чистые города, более производительное сельское хозяйство и здоровые экосистемы».

Пан Ги Мун призвал расширять достижения, создавать новые стимулы, включая введение и принять к 2015 году всеобщее юридически обязательное соглашение по климату к 2015 году.

Последние новости

Популярные новости