Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Приморье избита женщина-биолог, боровшаяся с браконьерами в Лазовском заповеднике

Опубликовано: 03/04/2013 14:37 / 👁 1175 / Источник newsru.com / Поделиться:
Полиция Приморского края проводит проверку по факту избиения женщины-ученого, которая работает в Лазовском заповеднике. По одной из версий, к нападению на научного работника причастны охотники-браконьеры.В настоящий момент пострадавшая Галина Салькина, носящая звание кандидата биологических наук, находится в больнице. Полиция Приморского края проводит проверку по факту избиения женщины-ученого, которая работает в Лазовском заповеднике. По одной из версий, к нападению на научного работника причастны охотники-браконьеры. Фото: Архив NEWSru.com

Полиция Приморского края проводит проверку по факту избиения женщины-ученого, которая работает в Лазовском заповеднике. По одной из версий, к нападению на научного работника причастны охотники-браконьеры.

В настоящий момент пострадавшая Галина Салькина, носящая звание кандидата биологических наук, находится в больнице. Ее жизни ничто не угрожает, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора Лазовского заповедника Александра Лаптева.

"В понедельник возле Лазовского заповедника неизвестные напали на нашего научного сотрудника Галину Салькину и избили ее, - пояснил директор заповедника. - Сейчас она находится в стационаре хирургического отделения районной больницы Преображения и идет на поправку".

По словам начальника потерпевшей, работавшей в заповеднике инспектором и старшим научным сотрудником, пока рано говорить, что нападение организовано браконьерами. Но есть определенные основания так считать.

"Салькина всегда активно боролась с браконьерами и много делала для охраны природы, - отметил директор. - Учитывая прошлый опыт многочисленных нападений на наших инспекторов, скорее всего, нападение было местью браконьеров".

Добавим, что Галина Петровна Салькина закончила Дальневосточный государственный университет и многие годы занимается изучением амурского тигра. Она является председателем общественной организации "Общество защиты тигра", сообщает "Русское географическое общество".

Биолог входит в группу по кошачьим Международного союза охраны природы (Cat Specialist Group of The World Conservation Union IUCN), а также является членом Международной рабочей группы по амурскому тигру на Дальнем Востоке России.

Галина Салькина участвовала в двух международных конференциях в Индии, а также консультировала организации полевых исследований в Южной Корее.

Ученый получила грант MacArthur Foundation в 1995 году, участвовала в исполнении проектов при финансировании WWF (1994 - 1995 годы), Института дикой природы Хорнокера в США (1995-96), WSC (Общество сохранения дикой природы) (1997 - 2004), Философского общества охраны природы Японии (1996-99).

Последние новости

Популярные новости