Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Кавказе местных чиновников подозревают в сокрытии нарушений на заповедных землях

Опубликовано: 03/04/2013 09:33 / 👁 818 / Источник ИА «GreenPress» / Поделиться:
В городе Ессентуки Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу. Об этом сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. На Кавказе местных чиновников подозревают в сокрытии нарушений на заповедных землях. Фото: Greenpeace

В городе Ессентуки Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу. Об этом сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Чиновники обвиняются в сокрытии выявленных на территории Северо-Осетинского заповедника экологических нарушениях. 

«В феврале 2012 года должностные лица департамента изменили содержание акта о выявленных нарушениях законодательства в Северо-Осетинском государственном природном заповеднике. В акте они указали лишь об одном нарушении, предусматривающем административный штраф в размере 2 тысяч рублей, тогда как остальные фактически выявленные в ходе проверки недостатки укрыли», - говорится в сообщении следственных органов.

В результате незаконных действий чиновников в федеральный бюджет не поступили денежные средства в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Популярные новости