Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокуратура обязала освободить незаконно занятые бизнесменами земли парка "Москворецкий"

Прокуратура обязала освободить незаконно занятые бизнесменами земли парка "Москворецкий"

Опубликовано: 01/04/2013 21:44 / 👁 1093 / Источник Росбалт / Поделиться:
Природоохранная прокуратура обязала прекратить незаконную деятельность и освободить земельные участки на территории парка "Москворецкий". Прокуратура. Фото: boris-sorin.blogspot.com Прокуратура. Фото: boris-sorin.blogspot.com

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, по результатам проверки в Тушинский суд Москвы предъявлены иски к ООО "Нерудторг" и "Стройинжбетон" об обязании прекратить нарушающую требования природоохранного законодательства деятельность, связанную с отгрузкой, хранением, перевозкой строительных материалов, производством строительных смесей и материалов, эксплуатацией растворобетонных узлов и установок, которая проводилась в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий" по улице Летной.

Перед судом в исках также поставлен вопрос об обязании ответчиков освободить незаконно занятые земельные участки по указанному адресу площадью более 34 тыс. кв. м. Решением Тушинского суда Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Определением Московского городского суда указанное решение оставлено в силе, а апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Популярные новости