Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пыльный рейтинг

Пыльный рейтинг

Опубликовано: 30/03/2013 18:08 / 👁 908 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Росприроднадзор назвал самые грязные и чистые регионы России. Республики Ингушетия, Адыгея и Карелия, а также Ненецкий автономный округ являются одними из самых загрязненных регионов России по версии Росприроднадзора. Владимир Кириллов знает, как плотность населения влияет на количество грязи. Фото: http://lesvesti.ru

Росприроднадзор назвал самые грязные и чистые регионы России. Республики Ингушетия, Адыгея и Карелия, а также Ненецкий автономный округ являются одними из самых загрязненных регионов России по версии Росприроднадзора. В то же время  Вологодская, Псковская, Белгородская, Тамбовская области и Петербург входят в список одних из самых экологически чистых субъектов РФ, сообщил на пресс-конференции, которая состоялась 25 марта, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов.

На «чистоту» региона влияет множество факторов, в том числе и плотность населения. Что в общем подтверждает народную мудрость: «Меньше народа – больше кислорода». При этом ситуация в Москве остается относительно «нормальной», особенно, если учесть, что в столице находятся четыре мусоросжигательных завода. «В Московской области ситуация сложная там, где расположены полигоны, в том числе Дмитровский район», – заявил Владимир Кириллов.

Между тем Росприроднадзор рекомендовал не применять реагенты для борьбы с гололедом, которые использовались в Москве прошлой зимой. «Реагенты были у нас на экспертизе, мы дали отрицательное заключение», – сказал Владимир Кириллов, отказавшись раскрывать подробности. В то же время в московской мэрии утверждают, что все используемые в столице реагенты имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы. Об этом заявил  руководитель департамента ЖКХ и благоустройства правительства Москвы Андрей Цыбин.

Однако еще до начала зимнего сезона 2012-2013 годов предполагалось внести изменения в технологию уборки, в том числе, в части требований к химическому составу реагентов. «Так как в то время мы не получили заключения экологической экспертизы на новые реагенты, соответствующие изменения в технологию уборки не вносились, и мы не применяли новых противогололедных материалов», – отметил Андрей Цыбин. При этом он добавил, что в середине зимнего сезона было получено отрицательное заключение госэкспертизы на предложенные изменения в технологию уборки, потому предложенные в прошлом году новые реагенты как не применялись, так и не будут применяться.

Последние новости

Популярные новости