Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Частный сектор Ярославля под угрозой затопления

Опубликовано: 29/03/2013 15:21 / 👁 788 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
По прогнозам синоптиков, считанные дни остались до прихода настоящей весны. А количество выпавшего снега позволяет специалистам с уверенностью говорить о том, что паводок в Ярославской области будет серьезный. И если на городских улицах снег стараются вывозить регулярно, частный сектор в буквальном смысле утопает в сугробах. Частный сектор Ярославля под угрозой затопления. Фото: Вести.Ru

По прогнозам синоптиков, считанные дни остались до прихода настоящей весны. А количество выпавшего снега позволяет специалистам с уверенностью говорить о том, что паводок в Ярославской области будет серьезный. И если на городских улицах снег стараются вывозить регулярно, частный сектор в буквальном смысле утопает в сугробах.

В частном секторе на улице Старое Творогово ветеран Великой Отечественной Елизавета Александровна живет, сколько себя помнит. Столько снега уже видела, но было это очень давно и тогда, по весне, им пришлось не сладко.

"В 29 году был потоп — река вышла из берегов. Плыли на лодках, да на мостах", — вспоминает житель ул. Старое Творогово Елизавета Козлова.

Сейчас, говорят остальные, история может повториться. Дома окружены массивными сугробами. Жители с замирание сердца ждут оттепели.

"Зальет и не выйдешь из дома. Ведь не запасешь продуктов, а может тут всё и газ отключится, и электричество и как ты будешь сидеть? А может вода до пола дойдет и в доме будет", — говорит житель ул. Старое Творогово Алевтина Новикова

Люди обрывают телефоны местной администрации — просят прислать машину и хотя бы частично вывезти снег. Но — нет.

"Давайте будем реалистами, с каждых двух метров канавы у нас будет один самосвал — это физически невозможно. Согласно 306 постановлению правил благоустройства города каждый житель должен содержать рядом со своим участком водоотводную канаву для отвода талых вод", — говорит заместитель главы администрации Красноперекопского района Сергей Скударь.

Правда, не ясно, как это должны сделать пенсионеры, которых за сугробами у дома и разглядеть-то сложно. Ливневые канавы за своим забором Клавдия Карпова из поселка Сокол распознает только по меткам. Пожилая женщина уверена — в оттепель ее дом поплывет. Где искать спасения в случае затопления частного сектора, ответили в МЧС.

"Если произойдет ЧП — это ложится на плечи всех, мы все в одной лодке. Поэтому и органы местного самоуправления будут работать, и волонтеры, и коммунальные службы, и спасатели. То есть все вместе будем работать", — сказал вр.и.о. заместителя начальника ГУ МЧС России по ЯО Дмитрий Саушев.

Всё как в поговорке — пока гром не грянет. И тогда потрудиться придется всем. Креативные жители поселка Сокол написали на большом сугробе — "Конец света", теперь вопрос, будет ли во время снеготаяния построен Ноев ковчег.

Последние новости

Популярные новости