Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На горельниках Алтайского края вырастут искусственные леса

Опубликовано: 27/03/2013 16:22 / 👁 883 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Согласно Лесному плану Алтайского края в этом году лесоводам региона необходимо провести работы по созданию лесных культур на землях, ранее бывших под лесом, на площади 5,6 тысячи гектаров. По самым скромным подсчетам, для этого потребуется около 25 миллионов штук сеянцев древесных пород. Лесоводы региона высадят весной более 30 миллионов сеянцев сосны. Фото: http://lesvesti.ru

Согласно Лесному плану Алтайского края в этом году лесоводам региона необходимо провести работы по созданию лесных культур на землях, ранее бывших под лесом, на площади 5,6 тысячи гектаров. По самым скромным подсчетам, для этого потребуется около 25 миллионов штук сеянцев древесных пород. Необходимость таких больших объемов работ связана с крупными площадями горельников на юге края.

Как сообщили «Российским лесным вестям» в краевом управлении лесами, посадочный материал уже выращен в собственных лесных питомниках предприятий лесной отрасли. На сегодня в них находится более 38 миллионов сеянцев сосны, лиственницы и ели возраста двух-трех лет. Когда придет пора использовать эти сеянцы для посадки, специалисты оценят их состояние, соответствие их параметров действующим нормам и отберут нужное количество для создания и дополнения лесных культур. Если появятся излишки, то посадочный материал будет реализован лесным предприятиям соседних регионов.

Последние новости

Популярные новости