Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Питерские зоозащитники встанут на защиту безнадзорных собак в Ленобласти

Опубликовано: 27/03/2013 15:29 / 👁 940 / Источник 47 новостей / Поделиться:
После ряда громких случаев, связанных с убийством животных (массового отравления собак в поселке имени Морозова в январе этого года, недавнего расстрела собак депутатом и главой муниципального образования Раздольевское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области Александром Долговым) зоозащитники Петербурга обратились с заявлением в прокура Бездомные собаки. Фото: http://nnm.ru

После ряда громких случаев, связанных с убийством животных (массового отравления собак в поселке имени Морозова в январе этого года, недавнего расстрела собак депутатом и главой муниципального образования Раздольевское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области Александром Долговым) зоозащитники Петербурга обратились с заявлением в прокуратуру.

“После того, как депутат на глазах у детей расстрелял собак, мы сразу же написали обращение в прокуратуру, - говорит председатель зоозащитной организации "Право на жизнь" Светлана Лось. - Будем добиваться того, чтобы чиновник получил по заслугам".

По словам зоозащитницы, в течение минимум шести лет на территории Ленинградской области действует еще один "профессиональный" убийца бездомных животных - 31-летний житель города Коммунар Дмитрий К. По данным защитников животных, от рук садиста погибли не менее трех тысяч бездомных собак. В конце прошлого года женщине с журналистами федерального телеканала удалось побывать в квартире мужчины и выяснить, какие препараты он использует для уничтожения животных. Правда, для этого пришлось разыграть целую спецоперацию - привлечь на помощь "подставное" лицо - девушку, которую якобы укусила собака. Она обратилась за попощью к ничего не подозревающему Дмитрию. "Добрый" житель города Коммунар снабдил девушку специальным ядом, чтобы отравить собаку - "обидчика". Именно его считают виновником ряда отравлений и убийств собак на территории Ленобласти. Последний громкий случай был зарегистрирован в январе этого года. Тогда погибло в страшных мучениях около 10 животных. По словам Светланы, мужчина до сих пор продолжает свою деятельность и даже не думает останавливаться. Мужчина является частным предпринимателем и таким незаурядным способом зарабатывает на жизнь. Уничтожает животных он из специальной пневматической трубки, выпускающей шприцы с ядом дитилин, вызывающим удушье у собак. Агония умирающего существа при этом может длиться до одного часа. Замечали его за подобным промыслом в Кировском, Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах области.

"В ближайшие дни я планирую подавать на него в суд, - говорит зоозащитница. - Мы хотим, чтобы варварские методы уничтожения безнадзорных животных прекратились. Есть более цивилизованные методы решения этой проблемы. Сейчас депутаты во втором чтении приняли законопроект "О безнадзорных животных", поправки в него будут внесены в апреле".

Отметим, в настоящее время на территории Ленинградской области отсутствуют нормативные правовые акты, которые регулировали бы отношения в рассматриваемой сфере правового регулирования.

Напомним, что хотя правоохранительные органы неохотно занимаются расследованием подобных случаев, прецеденты наказания живодеров все же есть. В прошлом году наложили штраф в сумме 30 тысяч рублей и дали условную судимость майору одной из воинских частей в Ленинградской области. Кроме того, он был уволен из армии. Нетрезвый офицер тогда расстрелял в вольере семь служебных овчарок.

Последние новости

Популярные новости