Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

От урагана пострадали не менее 800 тысяч китайцев

Опубликовано: 24/03/2013 13:42 / 👁 714 / Источник Росбалт / Поделиться:
В центральном и южном Китае ураганные ветры с градом разрушили свыше 1 тыс. домов и повредили 138 тыс. Всего от стихии за последние дни пострадали более 800 тыс. человек, из которых не менее 150 тыс. нуждаются в срочной помощи.В зоне бедствия оказались 42 города и уезда муниципального образования Чунцин и провинций Цзянси, Хубэй, Хунань и Гуйчжоу. Ураганный ветер в Китае. Фото: http://www.gismeteo.ua

В центральном и южном Китае ураганные ветры с градом разрушили свыше 1 тыс. домов и повредили 138 тыс. Всего от стихии за последние дни пострадали более 800 тыс. человек, из которых не менее 150 тыс. нуждаются в срочной помощи.

В зоне бедствия оказались 42 города и уезда муниципального образования Чунцин и провинций Цзянси, Хубэй, Хунань и Гуйчжоу.

Власти провинции Хунань подтвердили сообщения о гибели трех местных жителей. Ранее в среду от градин размером с теннисный мячик в южной провинции Гуандун погибли девять человек.

Прямой экономический ущерб, нанесенный пострадавшим районам, равен примерно $95 млн. Как сообщалось, нанесен ущерб урожаю сельскохозяйственных культур, в первую очередь пшеницы и масличных.

Последние новости

Популярные новости