Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экосистема в бассейне реки Ориноко находится в опасности

Экосистема в бассейне реки Ориноко находится в опасности

Опубликовано: 21/03/2013 16:31 / 👁 3397 / Поделиться:
Ориноко образует бассейн, который считается третьей наиболее важной речной системой на планете, и одним из самых биологически разнообразных регионов мира, сообщает портал www.sciencedaily.com.Совсем недавно Министерство охраны окружающей среды приняло постановление по стандартизации категорий охраняемых территорий и организации национальной системы охраняемых территорий. Закат в районе бассейна реки Ориноко. (Фото: Ана M. Алдана)

Ориноко образует бассейн, который считается третьей наиболее важной речной системой на планете, и одним из самых биологически разнообразных регионов мира, сообщает портал www.sciencedaily.com.

Совсем недавно Министерство охраны окружающей среды приняло постановление по стандартизации категорий охраняемых территорий и организации национальной системы охраняемых территорий. Более 100 охраняемых территорий и более 100 коренных резервов были созданы в колумбийском бассейне реки Ориноко в течение последних шестидесяти лет. Тем не менее, особо охраняемые природные территории в Колумбии защищают только 10% площади природных экосистем и менее 50% природных экосистем в бассейне. Коренные резервы существенно помогают в деле сохранения природных экосистем в бассейне.

Некоторые районы в Льянос потеряли до 1/4 от древесной растительности в последнее десятилетие. Естественные саванны были уничтожены более чем на 1000 км и превращены в пастбища и плантации пальмового масла. В некоторых районах есть проблемы управления, такие, как отсутствие контроля над ростом населения в парках и нерационального использования ресурсов.

Большая часть земель коренных народов все еще находится в очень хорошем экологическом состоянии. Оформление коренных резервов в охраняемые районы сильно помогло бы в сохранении колумбийских бассейнов реки Ориноко.

Охраняемая территория увеличилась почти вдвое. Защита экосистем не увеличивается пропорционально, что является признаком отсутствия планирования и управленческого потенциала региональных и местных правительств, которые установлены в большинстве из этих областей. Срочные меры должны быть приняты для обеспечения охраны природных экосистем, имеющих высокую природоохранную ценность, так как они могут находиться под угрозой исчезновения.

Последние новости

Популярные новости