Ученые из США опубликовали исследование, в котором доказали, что сок горькой дыни блокирует способность к восприятию глюкозы у раковых клеток, лишая их основного источника энергии и постепенно убивая их.
Три года назад уже была доказана эффективность сока горькой дыни при борьбе с раком груди. На этот раз ученые расширили наши знания о благотворном действии такого сока. В журнале Carcinogenesis недавно была опубликована статья о том, как сок позволяет бороться с раком поджелудочной железы. Для этого были проведены опыты на населении азиатских стран, основных потребителях дынь.
Как пишет портал www.sciencedaily.com, ученые обратили внимание на рецепты народной медицины. Дело в том, что в Китае и Индии давно известно о целительных свойствах сока горькой дыни при лечении диабета и предупреждения раковых заболеваний. Это наглядно демонстрирует то, как можно применять народный опыт для создания новых лекарственных средств и развития науки.