Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Весна придет в Москву в начале апреля

Весна придет в Москву в начале апреля

Опубликовано: 14/03/2013 15:39 / 👁 821 / Поделиться:
Существенного потепления, оттепели в Москве не следует ожидать ранее 1-2 апреля."По предварительным прогнозам, в Москве 2 апреля потеплеет до +5 градусов" -, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. Весна придет в Москву в начале апреля. Фото с сайта "Голос России"

Существенного потепления, оттепели в Москве не следует ожидать ранее 1-2 апреля.

"По предварительным прогнозам, в Москве 2 апреля потеплеет до +5 градусов" -, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его словам, во второй половине марта в московском регионе днем будут слабоотрицательные температуры, возможны осадки.

Ляхов отметил, что мартовские ночи в Москве и Подмосковье будут по-прежнему холодными.
Ранее в Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что в ближайшие сутки в столичном регионе выпадет до 12 см снега или чуть более трети мартовской нормы осадков (34 см).

"В городе будет облачно, условия для гололедицы, наледи и сосулек. Днем снегопад усилится, в ночь на пятницу вероятны метели", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, днем в Москве потеплеет до - 1 градуса. Атмосферное давление будет несколько ниже нормы и составит 741 мм рт.ст.

"За четверг, пятницу и субботу в Москве может выпасть больше месячной нормы осадков, причем большей частью это будет мокрый снег", - уточнили в метеобюро, добавив, что высота снежного покрова в столице пока составляет 42 см.

"Отклонение температуры марта от климатической нормы достигает - 4 градуса", - отметил собеседник агентства.

Во вторник заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков предупредил москвичей об аномальном снегопаде.

"С 13 по 17 марта в Москве ожидается снегопад разной интенсивности. По данным синоптиков, суммарно может выпасть до 25 см осадков", - сказал П.Бирюков журналистам.

"В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия", - отметил глава комплекса городского хозяйства.

"Коммунальные службы города уже приведены в режим повышенной готовности и готовы к круглосуточной работе", - подчеркнул заммэра.

Последние новости

Популярные новости