Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Ленобласти браконьеры убили двух лосей, причинив ущерб на 120 тыс. рублей

В Ленобласти браконьеры убили двух лосей, причинив ущерб на 120 тыс. рублей

Опубликовано: 13/03/2013 22:04 / 👁 1178 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Ленобласти браконьеры незаконно убили двух лосей, причинив государству ущерб на 120 тыс. рублей. Лось. Фото: http://www.ebftour.ru

В Ленобласти браконьеры незаконно убили двух лосей, причинив государству ущерб на 120 тыс. рублей. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе региональной прокуратуры, помощник Тихвинского городского прокурора во время нахождения на территории охотничьих угодий Ленинградского общества охотников и рыболовов (ЛООиР), членом которого он является, выявил факт незаконной добычи двух лосей. На месте незаконной охоты обнаружены туши убитых животных.  

Кроме того, в 150 метрах от одного из убитых лосей были задержаны шестеро жителей Тихвина. Они занимались загонной охотой. Браконьер, непосредственно убивший двух лосей, скрылся с места происшествия.  

Установлено, что неустановленное лицо на территории Черенцовского лесничества Тихвинского района, не имея лицензии на добычу лося, в запрещенные сроки охоты, подстрелил двух лосей, причинив тем самым ущерб государству в размере 120 тыс. рублей.  

Тихвинская прокуратура направила материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения органом дознания ОМВД по Тихвинскому району возбуждено два уголовных дела по п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ.

Последние новости

Популярные новости