Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В природных парках Башкирии количество туристов увеличилось в два раза

В природных парках Башкирии количество туристов увеличилось в два раза

Опубликовано: 08/03/2013 17:29 / 👁 954 / Источник ИА «GreenPress» / Поделиться:
За четыре года число посетителей природных парков Башкортостана - «Кандры-куль», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» - выросло в 2,2 раза, сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на министерство природопользования и экологии республики. В природных парках Башкирии количество туристов увеличилось в два раза. Фото с сайта greenpressa.ru

За четыре года число посетителей природных парков Башкортостана - «Кандры-куль», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» - выросло в 2,2 раза, сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на министерство природопользования и экологии республики. Так, в 2009 году природные парки Башкирии посетили 90 тысяч человек, в 2010 - 140 тысяч, в 2011 - 171 тысяча и в 2012 году количество туристов увеличилось до 203 тысяч человек.

На данный момент особо охраняемые природные территории занимают более 7% всей площади Башкортостана. В республике насчитывается 232 ООПТ, 227 из которых — республиканского значения.

Как ранее сообщало ИА «GreenPress», о необходимости развития экологического туризма на заповедных территориях России во время пресс-конференции 20 декабря 2012 года заявил Владимир Путин. «Государство должно поддержать развитие в национальных парках инфраструктуры для внутреннего туризма и развитие малого и среднего бизнеса, чтобы по возможности разрешать проблему естественного противоречия между развитием и сохранением природы», – заявил Владимир Путин. Также за развитие «заповедного туризма» выступил Дмитрий Медведев. «Особо охраняемые – не значит закрытые для людей. Природные богатства надо сохранять, прежде всего для того, чтобы каждый из нас мог прикоснуться к своей природе, красоте нашей страны, увидеть ее», – отметил Дмитрий Медведев в своем видеоблоге 19 февраля.

Последние новости

Популярные новости