Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сезон пожаров на юге России можно считать открытым

Сезон пожаров на юге России можно считать открытым

Опубликовано: 08/03/2013 17:12 / 👁 816 / Источник Greenpeace / Поделиться:
На юге России начались массовые травяные и тростниковые пожары. Горит сухой тростник в низовьях Волги и Дона, сухая трава в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Калмыкия.К сожалению, масштабы этого бедствия будут только расти — впереди целых три выходных, а значит, люди поедут отмечать праздники на природу, где наверняка будут жечь костры. Сезон пожаров на юге России можно считать открытым. Фото с сайта Greenpeace

На юге России начались массовые травяные и тростниковые пожары. Горит сухой тростник в низовьях Волги и Дона, сухая трава в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Калмыкия.

К сожалению, масштабы этого бедствия будут только расти — впереди целых три выходных, а значит, люди поедут отмечать праздники на природу, где наверняка будут жечь костры. Хорошо, если уезжая, они тщательно затушат огонь... За прошлые выходные в одном только Ставропольском крае пожарные выезжали на тушение горящей травы более 50 раз. Благодаря работе пожарных от огня удалось спасти 40 гектаров земли. Но так бывает не всегда.

Дым на горизонте — обычная картина для Астраханской области. Об этом можно судить по сообщениям Противопожарной экспедиции Гринпис, участники которой два дня назад приехали в Астраханский государственный биосферный заповедник, чтобы помочь сотрудникам охраняемой территории бороться с тростниковыми пожарами.

Волна травяных пожаров, которые начались из-за поджога, будет постепенно двигаться на север. Обычно к началу апреля она достигает примерно широты Москвы, к началу мая — Вологды, к началу лета — огонь полностью охватывает даже самые северные регионы европейской России. И так будет, пока поджоги сухой травы не будут запрещены на федеральном уровне.       

Последние новости

Популярные новости