Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На северо-запад Австралии обрушился тропический циклон

Новости экологии

На северо-запад Австралии обрушился тропический циклон

Опубликовано: 27/02/2013 20:01 / 👁 1095 / Источник Росбалт / Поделиться:
Мощный тропический циклон "Расти" пересек в среду береговую линию северо-западной Австралии. Приближаясь к побережью, циклон в последний момент немного изменил направление своего движения и, обойдя самый крупный населенный пункт региона Порт-Хедленд, ушел на восток и ударил с наибольшей силой по городку Парду, где проживают около 800 человек. Тропический циклон в Австралии. Фото: http://obozrevatel.ua

Мощный тропический циклон "Расти" пересек в среду береговую линию северо-западной Австралии. Приближаясь к побережью, циклон в последний момент немного изменил направление своего движения и, обойдя самый крупный населенный пункт региона Порт-Хедленд, ушел на восток и ударил с наибольшей силой по городку Парду, где проживают около 800 человек.

В настоящее время скорость ветра в Парду превышает отметку 200 км в час, а в расположенном примерно в 120 км к юго-западу от него Порт-Хедленде — 150 км в час. Ветер сопровождается мощнейшими ливнями — ожидается, что суммарно за три дня здесь выпадет более 600 мм осадков, сообщают интернет-СМИ.

Для жителей прибрежных населенных пунктов во вторник было объявлено "красное предупреждение", которое предписывало им либо немедленно покинуть свои дома и укрыться в специально созданных эвакуационных центрах и убежищах, либо запастись водой и продуктами на несколько дней и оставаться дома, максимально укрепив его от дождя и ветра.

Напомним, в ночь на 24 февраля мощный штормовой ветер и ливневые дожди обрушились  на крупнейший австралийский город Сидней и его окрестности. В районе тихоокеанского побережья, неподалеку от города, столкнулись два атмосферных фронта. Поднялся сильнейший ветер, скорость порывов которого достигала 100 км в час. В результате непрекращавшихся более 12 часов ливневых дождей были затоплены низинные районы Сиднея и других прибрежных населенных пунктов. Из пострадавших районов эвакуировали свыше 20 тыс человек. По данным спасателей, два человека погибли.

Последние новости

Популярные новости