Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Лесорубы разбудили медведицу

Опубликовано: 22/02/2013 16:32 / 👁 905 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Жизнь животных или прибыль от вырубки леса. Перед таким выбором оказался один из лесозаготовителей в Шарьинском районе Костромской области. Во время осмотра делянки рабочие случайно разбудили медведицу с медвежатами.Как сообщают в департаменте природных ресурсов, косолапая мамаша вышла из берлоги и попыталась отпугнуть от своего логова непрошенных гостей. Фото Лесорубы разбудили медведицу. Фото: Вести.Ru

Жизнь животных или прибыль от вырубки леса. Перед таким выбором оказался один из лесозаготовителей в Шарьинском районе Костромской области. Во время осмотра делянки рабочие случайно разбудили медведицу с медвежатами.

Как сообщают в департаменте природных ресурсов, косолапая мамаша вышла из берлоги и попыталась отпугнуть от своего логова непрошенных гостей. Но затем ретировалась. После того как люди ушли, она вернулась к своим медвежатам. Как говорят охотоведы, чтобы продолжить вырубку леса, животное пришлось бы убить. Иначе разъяренная медведица могла напасть на лесорубов. В этом случае погибли бы и маленькие медвежата. Поэтому было принято решение приостановить вырубку леса до схода снега. Когда медвежье семейство выйдет из спячки и уйдет на вольные хлеба, работа на делянке продолжится.

Последние новости

Популярные новости