Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На побережье Новой Зеландии нашли полуживого пингвиненка, проплывшего две тысячи километров (ВИДЕО)

Опубликовано: 22/02/2013 15:25 / 👁 1137 / Источник newsru.com / Поделиться:
На побережье Новой Зеландии найден королевский пингвин, который проделал огромный путь в 1240 миль (1,9 тыс. км) от своего родного дома. Птицу обнаружили местные туристы на пляже Тора в минувшее воскресенье, затем отвезли в зоопарк Веллингтона, передает агентство AP.Ветеринары сообщают, что найденыш крайне истощен и страдает от обезвоживания. На побережье Новой Зеландии найден королевский пингвин, который проделал огромный путь в 1240 миль (1,9 тыс. км) от своего родного дома. Фото: http://newsru.com

На побережье Новой Зеландии найден королевский пингвин, который проделал огромный путь в 1240 миль (1,9 тыс. км) от своего родного дома. Птицу обнаружили местные туристы на пляже Тора в минувшее воскресенье, затем отвезли в зоопарк Веллингтона, передает агентство AP.

Ветеринары сообщают, что найденыш крайне истощен и страдает от обезвоживания. За время своего путешествия пингвин сильно исхудал и теперь весит всего около 2,7 кг притом, что вес здорового взрослого королевского пингвина составляет в среднем 5,5 кг.

Кроме того, у него обнаружили почечную недостаточность. Врачи были вынуждены поставить пингвину капельницу, однако, по их словам, состояние птицы все еще тяжелое.

По словам ветеринаров, найденному пингвиненку около года, его рост - 50 см, пол пока не определен. Впрочем, BBC отмечает, что специалисты склоняются к тому, что это молодой самец.

Предполагается, что он приплыл с острова Маккуори, расположенного примерно в 1240 милях - на полпути между Новой Зеландией и Антарктидой. Именно там находится ближайшее место обитания пингвинов данного вида.

По мнению специалистов, пингвин увлекся добычей еды и был унесен течением в океан, где мог дрейфовать в течение года. Доставившая птицу в зоопарк женщина по имени Дженни Бойн рассказала, что привезла его в контейнере для рыбы: "Он сел как маленькая тихая овечка".

Бойн дала пингвину кличку Тора. Однако большинство стали называть его Хэппи Фит-младший - в память о другом пингвине, найденном у берегов Новой Зеландии в 2011-м. Из его желудка извлекли 6,6 фунта (2,9 кг) песка. Пингвин съел его от голода, перепутав со снегом.

Впоследствии пингвина назвали Хэппи Фит (Счастливые Лапки). После того как он полностью поправился, к нему прикрепили датчик слежения и отпустили на свободу. Однако потом сообщалось, что птица исчезла. Считается, что она была съедена хищником.

В целом за последние 100 лет было зафиксировано лишь четыре подобных путешествия водоплавающих птиц на побережье Новой Зеландии.

 

 

Последние новости

Популярные новости