Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В очередной раз доказана польза витамина С для борьбы с простудой и насморком

Опубликовано: 22/02/2013 09:55 / 👁 924 / Поделиться:
Поздней зимой, когда организм истощен и жаждет тепла, ученые советуют потреблять больше витамина С. Особенно эта рекомендация подходит людям, занятым тяжелым физическим трудом. Недавнее исследование, проведенное в пяти группах людей, подверженных непродолжительному физическому стрессу, выявило, что витамин С способен снизить риск простуды на 50%. Простуда и насморк. Фото: http://fitomedic.org

Поздней зимой, когда организм истощен и жаждет тепла, ученые советуют потреблять больше витамина С. Особенно эта рекомендация подходит людям, занятым тяжелым физическим трудом. Недавнее исследование, проведенное в пяти группах людей, подверженных непродолжительному физическому стрессу, выявило, что витамин С способен снизить риск простуды на 50%.

В качестве добровольцев были выбраны три марафонские команды, группа канадских военнослужащих и группа школьников, занимающихся горнолыжным спортом. Оказалось, что для людей, подверженных непродолжительным физическим испытаниям особенно важно потреблять витамин С. Но и для остальных людей это также будет нелишним: грамм витамина в день снижает риск простудных заболеваний на 8% у взрослых и на 18% у детей, пишет портал www.sciencedaily.com.

Последние новости

Популярные новости