Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В США появится парк развлечений в кронах деревьев

Опубликовано: 19/02/2013 21:02 / 👁 1025 / Источник ИА «GreenPress» / Поделиться:
В ближайшие время лес в окрестностях горнолыжного курорта Гора Броди (Brodie Mountain) в американском штате Массачусетс преобразится до неузнаваемости. Компания «Feronia Forest» объявила о начале проекта, предполагающего строительство парка развлечений в кронах деревьев. Инвестор готов вложить в высотные аттракционы 1,5 млн. долларов США, сообщает издание «The Berkshire Eagle». В США появится парк развлечений в кронах деревьев. Фото: http://greenpressa.ru

В ближайшие время лес в окрестностях горнолыжного курорта Гора Броди (Brodie Mountain) в американском штате Массачусетс преобразится до неузнаваемости. Компания «Feronia Forest» объявила о начале проекта, предполагающего строительство парка развлечений в кронах деревьев. Инвестор готов вложить в высотные аттракционы 1,5 млн. долларов США, сообщает издание «The Berkshire Eagle».

Новый объект разместится на участке площадью более 600 га, который корпорация выкупила еще в 2007 году. По словам исполнительного директора «Feronia Forest» Паоло Кагнаска, одна из нью-йоркских строительных компаний уже приступила к разработке проекта будущего парка. При этом, как подчеркивают инвесторы, главная идея заключается в создании целого эко-центра, что предполагает свести к минимуму вред, который будет причинен природе в ходе работ.

Для монтажа аттракционов планируется использовать специальные системы фиксации, не способные повредить деревья. Строители откажутся также от гвоздей, сверл и обуви с шипами.

По словам создателей, отличительной особенностью новой аттракции под пологом леса станет полное отсутствие наземных трасс — все маршруты будут проложены на высоте нескольких метров. На строительство парка, который пока не имеет названия, по оценкам экспертов, потребуется от трех до четырех месяцев. Руководство «Feronia Forest» планирует запустить проект к концу лета 2013 года.

Последние новости

Популярные новости