Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Столичная прокуратура требует снести незаконные постройки в Москворецком парке

Опубликовано: 19/02/2013 15:06 / 👁 990 / Источник ИА «GreenPress» / Поделиться:
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы внесла представление префекту Северо-Западного административного округа столицы с требованием незамедлительно устранить нарушения закона и снести самовольные постройки на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Столичная прокуратура требует снести незаконные постройки в Москворецком парке. Фото: http://greenpressa.ru

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы внесла представление префекту Северо-Западного административного округа столицы с требованием незамедлительно устранить нарушения закона и снести самовольные постройки на территории природно-исторического парка «Москворецкий».

Как сообщили ИА «GreenPress» в прокуратуре, нарушение было выявлено в ходе проверки еще в 2009 году.  Четыре столичные компании - ООО «Гранитстрой», ООО «МаксСтрой», ООО «УайтПауэр» и ЗАО «Богатырь» -  незаконно, без оформления земельно-правовых отношений, разрешительной градостроительной и экологической документации, возвели объекты капитального строительства в границах парка. «Несмотря на вступившие в законную силу в 2009 году решения Арбитражного суда Москвы, префектура Северо–Западного административного округа столицы не реализует предоставленное ей судом право сноса объектов капитального строительства», - отмечают в пресс-службе  надзорного органа.

Прокуратура также проиформировала о необходимости принятия дополнительных мер по устранению нарушения региональное управление судебных приставов России и департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Это не единичный случай незаконных построек в парке Москворецкий. Как ранее сообщало ИА «GreenPress», в  2012 году  столичная компания ООО «Интэс»  построила офисные здания на заповедной территории. Суд Москвы обязал освободить самовольно занятый земельный участок, а также обязал предпринимателей возместить ущерб, причиненный окружающей среде, который составил 300 миллионов рублей.

Последние новости

Популярные новости